Kunjungan Perpustakaan Keliling Desa Canduk Kecamatan Lumbir Kabupaten Banyumas

PERPUSTAKAAN KELILING RW 05 DESA CANDUK

Pada hari Kamis, 15 Juni 2023 bertempat di Grumbul Kedungduren RW 05 Desa Canduk Kecamatan Lumbir Kabupaten Banyumas.

Telah dilaksanakan kegiatan rutinan kunjungan Perpustakaan Keliling oleh Kasi Kesejahteraan dan Petugas Perpustakaan di acara Posyandu Lansia RW 05.

Yang hadir dalam acara tersebut adalah :

1. Kasi Kesejahteraan
  2. Petugas perpustakaan
  3. Bidan Desa
  4. Ketua Kader Posyandu Muji Lestari
  5. Peserta Posyandu RW 05

Dalam acara ini dihadiri kurang lebih sekitar 34 peserta posyandu Rw 05. Kasi Kesejahteraan Pak Sarijo dalam acara ini menyampaikan bahwa dalam rangka program pengentasan buta aksara dan peningkatan minat baca masyarakat Desa Canduk, perpustakaan diusahakan rutin melaksanakan kegiatan kunjungan perpustakaan setiap ada posyandu lansia agar fasilitas yang disediakan dari desa terus bermanfaat bagi masyarakat. Akan tetapi dikarenakan keterbatasan koleksi buku perpustakaan itu sendiri belum lengkap, ada sebagian masyarakat yang protes untuk menambahkan koleksi buku di bidang yang lebih banyak lagi untuk dibaca.