PENYALURAN BANTUAN PANGAN-CBP 2023 Alokasi Bulan Mei

Penyaluran Bantuan Pangan (Beras Bulog) Desa Canduk

Hari Jum’at, 23 Juni 2023 bertempat di Balai Desa Canduk berlangsung acara penyerahan bantuan pangan beras dan merupakan program pemerintah di Tahun 2023.  Perum BULOG Kancab Banyumas mendapat tugas menyalurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) berupa bantuan pangan beras kepada 246.592 Penerima Bantuan Pangan (PBP) di 27 wilayah Kecamatan Kabupaten Banyumas.

Proses pembagian bantuan pangan

Desa Canduk mendapatkan bantuan beras  untuk 708 warga penerima bantuan pangan masing-masing menerima 10kg. Bantuan diserahkan langsung oleh Pemerintah Desa Canduk kepada warga.  Penyaluran bantuan pangan ini merupakan program pemerintah melalui Badan Pangan Nasional dengan penugasan kepada Perum BULOG. Penyaluran bantuan beras Tahun 2023 merupakan tindak lanjut arahan Presiden RI Joko Widodo, guna membantu meringankan beban masyarakat yang kurang mampu.