Rumah Hangus Terbakar Akibat Konsleting Arus Listrik

Berikut Laporan dari Bapak Kadus III :

Selamat siang Pak Kades
Ijin melaporkan kejadian rumah terbakar milik Pak Sanmunadi Desa Canduk Rt 02/06

Kronologis Kejadian :
Pada Hari Senin, 28 agustus 2023 sekitar pukul 11.30 WIB, telah terjadi Kebakaran Rumah Milik Pak Sanmunadi. Ketika pak Sanmunadi pergi ke hutan/kebun sekitar jam 8 pagi dan disusul istri mengantar sarapan sekitar jam 9 pagi.
Ketika jam 11.30 saksi 1 (sukirno) yang rumahnya posisi di belakang TKP melihat api sudah meluap di atap rumah pak Sanmunadi disebelah selatan dan saksi 1 minta tolong kepada saksi 2 ( jasman) dan langsung meminta tolong ke sekitaran lingkungan dan lewat mimbra musolah dan warga langsung berusaha memadamkan api dengan alat seadanya dan damkar datang ke tkp sekitar pukul 11.50 WIB. Diduga kebakaran terjadi dikarenakan Konsleting Arus Listrik.

Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, adapun yang terbakar antara lain :

1. Rumah habis berserta isinya dan 1 sepeda motor KTM no.pol R 6032 FE
2. Emas 33gram
3. Uang 1jt
4. 40 Kantong Padi

Kerugian sekitar kurang lebih 200 juta.
Demikian yang dapat dilaporkan.
Pemilik rumah:
1. Sanmunadi, 85 th, Petani, Desa Canduk Rt 2/6